Racecourse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Racecourse » Денники прокатных лошадей » Денник №9 Кобыла Нибиру


Денник №9 Кобыла Нибиру

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кличка: Нибиру (Nibiru).
Порода: Английская чистокровная верховая.
Пол: Кобыла.
Возраст: 3 года (2006 г.р.).
Специализация: Гладкие и барьерные скачки.
Характер: Про характер этой лошади невозможно расказать в двух словах, равно как и невозможно полностью описать. Но, все же, постараюсь это сделать. Итак, начнем с того, почему у Нибиру такое имя. Да потому, что Нибиру - это планета, двойник Солнца, которая грозит уничтожить Землю, а то и Солнечную систему. Но в ее существовании и, тем более, опасности, люди очень сомневаются. Если, почитав эти слова, Вы подумали, что она монстр, то Вы глубоко ошиблись. Нет. Она не монстр, не зверь, не убийца. Откуда же тогда такое имя, да и к чему тут приводится рассказ про какую-то неведомую планету? А вот к чему. Нибиру очень на нее похожа. С виду она кажется доброй, ласковой, милой кобылкой. Никто не ждет от нее никакой опасности. А зря. Нет, она не кусает, тех, кто ей не нравится, не отбивает по ним, даже высаживает редко. Она просто их не слушает. Банально, скажете Вы. И ошибетесь. Она не будет стоять, как столб, но и не будет яростно козлить и свечить. Она пойдет. Или побежит. А, может, даже поскачет. Куда она хочет. Ей будет абсолютно все равно, есть ли на спине всадник или нет, как он пытается ей управлять. Вот, в общем-то, основная черта ее характера. Если использовать хлыст, она не будет отбивать или носить. Она его просто проигнорирует. Равно как и все попытки добиться ее уважения при помощи угощения. Она их возьмет, съест, но ее отношение к Вам от этого абсолютно не изменится. Стало быть, работать она лучше не станет. Ну вот, теперь вы подумали, что к этой лошади нет подхода. Нет, он есть. Уважение. Причем, не только Ваше, но и ее. Стало быть, работать с ней можно, только если она Вас уважает. А как сделать, чтобы она уважала человека? - спросите Вы. А никак. Точнее, одно обязательное условие есть: Вы должны ее уважать. Дальнейшее от Вас вряд ли зависит, потому что решать, уважать или не уважать, а соответственно и слушать или не слушать, будет она. Вот, в общем-то, все самое основное.

0

2

Во дворе ипподрома раздался рев коневоза. Посигналив, машина остановилась у ворот. Нибиру ничуть не мешала долгая тряска по ухабистой дороге, она спокойно стояла и думала о чем-то своем, лошадином... Раздался протяжный скрип открываемых ворот, и пол под ногами Ниб вновь затрясся. Он не слабо и ритмично подрагивал, а качался из стороны в сторону, норовя уйти из-под тонких ног гнедой красавицы. Повернувшись по-диагонали, чтобы легче было перенести качающийся, словно корабль в шторм, коневоз, Ниб выглянулав небольшое окошко, образовавшееся между краем бортика и брезента, которым был сверху накрыт прицеп. Резко затормозив, машина остановилась у самых ворот конюшни. Раздался слабый щелчок открываемых задвижек, стук бортика об землю. В темный фургон тут же брызнул яркий солнечный свет, осветив весь небольшой прицеп. Нибиру зажмурилась - яркий свет резал привыкшие к темноте глаза, - и пошла вслед за конюхом, который выводил ее из коневозки. Простучав небольшими копытцами по деревянному трапу, она вышла на открытое пространство. Но не дали ей оглядеться, как чембур натянулся, и ее повели куда-то, а именно в денник. Оглядевшись вокруг и заметив множество незнакомых ей лошадей, Ниб всхрапнула, втянув в ноздри тяжелый воздух конюшни. Дверь со стуком отворилась, и конюх завел ее внутрь. Ничего особенного этот денник из себя не представлял: кормушка, автопоилка, опилки под ногами да соль-лизунец на стене. К тому времени, как кобыла успела рассмотреть окружающую ее новую обстановку, конюх уже отцепил чембур, снял недоуздок и ушел в неизвестном направлении, закрыв за собой дверь денника. Через пару минут во дворе вновь раздались звуки заводящегося мотора и шелест колес по асфальту. Вскоре все стихло. Еще спустя какое-то время, дверь денника открылась, зашел конюх и положил ей овса в кормушку и сена рядом с ней. Выполнив свою работу, он что-то невнятно пробормотал и ушел, а Нибиру, чтобы хоть чем-то занять себя, стала жевать плющеную овсянку.

0

3

<<<Дом
Ты, после долгих поисков ипподрома нашла прокатную конюшню. Собрав волосы в хвост, ты лениво начнёшь проходить по коридору Твои руки были подняты вверх, ты провозила ими по решёткам денников, носам лошадей.
Ты читаешь таблички, рассматриваеь всех коней, кобыл. У кого-то совсем недавно родился жеребёнок. Красивенький...  Тут дверь конюшни открылась, кто-то открыл дверь. В здание вошёл старый конюх. Ты буркнула, а конюх в это  время уже подошёл к тебе. Ты призренно на него посмотрела, он немного устрашился.
-Вы частный владелец? Спросил он
-Нет, представляете. Как раз ищу себе лошадь. Насмешлево произнесла ты
-Вы тут работаете? Если да, то кем? Уже серьёзно спросил он.
-Бирейтор. А вам-то какое дело? Спросила ты сурово
-Тогда почистите кого-нибудь, прежде чем выберите себе лошадь. Иначе, вас уволят! уже строго сказал старик и громко выдохнул.
Ты, нечего не сказав, язвиво на него посмотрела, и конюх по скорее умотал из конюшни.
Ты буркнула, и дальше пошла по конюшне. тут правый рукав твоей руки зацепился за что-то, и тебе пришлось остановиться. Это был гвоздь. Ты подошла к деннику, из которого он торчал и аккуратно сняла футболку с гвоздика.
"А забить не кому. Ясно.." Осуждающе подумала ты.
Тут перед твоим взглядом встала табличка, на которой были написаны данные о стоящей здесь лошади. Ты поднялась на носочки и заглянула в денник. Там стояла тёмно-гнедая кобылка, чистокровная, важно пожёвывая бледную овсянку.
-Нибиру... Произнесла ты довольно.
Опустившись на полную ступню, ты тихо открыла денник лошади и зашла туда, прикрыв дверь чтобы та не убежала. Сняв свой рюкзак, ты достала пакетик с сушками. Зашуршав им, ты тем самым привлекла к себе внимание всех лошадей конюшни. Поднялся гул.
Достав пару баранок, ты кинула одну в кормушку, к овсу, а вторую держала в кулаке. Ты присела и расстегнула рюкзак. Став доставать щётки, ты сложила их все сверху на рюкзаке.
-Ну что, давай чиститься. А то меня ув... а то меня уволят. Впрочем как обычно... с призрением директоров ипподрома сказала ты, и не забыла вспомнить о конюхе.
Ты всяза в левую руку пластиковую скребнибницу, а в правую-общую щётку.
Опёршись на стенку, ты слата дожидаться, пока лошадь доест свой обед.

0

4

Ниб стояла и пожевывала моченый овес, когда в проходе послышались голоса. Кто бы это мог быть?.. - подумала она, не отрываясь от каши. Но впрочем, кто бы это ни был, ее сейчас это не волновало. Не то чтобы она была поглощена едой, нет, наоборот, жевала она машинально, не наслаждаясь вкусом еды и не насыщая желудок, а лишь для того, чтобы занять себя хоть чем-то. Однако, наблюдать за людьми у нее не былоникакого желания. Но, видно, не суждено ей было в этот день побыть в одиночестве. Та самая девушка, чей голос слышала Нибиру, остановилась у ее денника. Кобыла приподняла голову и оглядела ее. Отцепив футболку от гвоздя, за который она зацепилась, девушка недовольно посмотрела на него. Вот оно что..,  - поняла Ниб, увидев, как она снимает с гвоздя футболку. Однако, в следующий момент девушка сказала то, чего лошадь от нее вовсе не ожидала услышать: Нибиру.... Взгляды лошади и человека на мгновение встретились; девушка открыла дверь и зашла в денник. Закрыв за собой дверь, она достала пакетик с сушками. Хочет подкупить...  - промелькнуло в голове у Нибиру. Положив несколько сушек в кормушку, а одну оставив в руке, незнакомка стала ждать, что за этим последует. К всеобщему удивлению, подойдя к ней, Ниб взяла сушку с руки. В конюшне поднялся гул: лошади били копытами об двери денника, пытались прогрызть решетку, ржали. Одна Нибиру, не прорронив ни единого звука, тихо подошла и мягкими, бархатистыми губами взяла сушку с раскрытой ладони девушки. Но это ничуть не повлияло на отношение к ней кобылы. Она все так же холодно смотрела на нее, а затем отошла, тка же бесшумно, как и приблизилась. Повернувшись к кормушке, она выудила из нее две сушки и с хрустом съела их. Ну что, давай чиститься. А то меня ув... а то меня уволят. Впрочем как обычно... - вновь услышала лошадь голос этой незнакомки, в котором на этот раз чувствовался оттенок презрения. Чистить так чистить, - фыркнула Ниб, подставив бок под щетку...

+1

5

Ты поспешно удивишься реакции кобылы, кога та съест баранку из твоих рук. Приподняв правую бровь и ехидно улыбнувшись, ты сделаешь пару шагов в направлении кобылы. Проведя левй рукой по мощному, изящному хребту, правой докоснёшься до изогнутой шеи, восторженно выдохнешь.
-Ладно уж... протянула ты, разбирая щётки в руки
Взяв в левую руку пластмассовую скребницу, ты старательно, сильно начнёшь водить рукой по левому боку кобылы. Грязи было не столь много, но всё же чистка не мешала. Ты шмыгнула носом, и оторвала щётку от тела. Высунув руку из денника, постучишь щёткой об каменный пол, выбьешь из неё всю грязь, волосы, перхоть. Потом опяьт поднимешься, и продолжишь чистить гнедой бок.
Вот с первым покончено, опять выколотив скребницу, приступаешь к правому боку, предварительно дав кобыле баранку за удовлетворительное поведение.
Начнёь с наслаждением водить по боку, шее щёткой, переодически выходя очищать щётку.
Вот от засохшей грязи ты лошадь очистила. А теперь что? Ты взяла во вторую-в правую руку мягкую щётку из синтетики и активно начнёшь чистить корпус лошади обеими щётками, проводя уже "основную" чистку.
Закончив с левым боком, перейдёшь к правому.
Вычистив наконец до блеска весь корпус, сложашь обе щётки и возьмёшь щётку для ног с длинной щитиной.
Присев на корточки, похлопаешь по щётке ладонью и начнёшь чистить передние ноги. Щётку переодически отряхиваешь второй рукой, поглаживаешь по шее кобылу, успокаиваешь её.
Вычистив все четыре ноги, положишь и эту щётку. Достав из рюкзака бутылку со Спрайтом, сделаешь пару глотков, чтобы уталить жажду.
Возьмёшь копытный крючос со щёткой, подойдёшь к кобыле. Повернувшись к её морде спиной, проведёшь по левой передней ноге, во всю её длину и дойдя до копыта громко и чётко произнесёшь:
-Дай! Чуть не получив от не превычки копытом в рожу, вычистишь его от песка щёткой, достанешь навоз и камешки крючком, аккуратно очистишь щёткой стрелку. Отпустивь ногу, похвалишь кобылу и угостишь очередной, уже седьмой за чистку баранкой.
На всеобщее удивление, во время чистки лошадь стояла без недоуздка. Ты редко встречаешь таких животных, да...
Вот раскрючковав все копыта, отрехнёшь щётку с крючком и положешь к остальным. Возьмёшь железный гребешок, начнёшь продирать гриву. Потом аккуратно её расчешешь, возьмёшь второй гребень, продёрнешь весь хвост. Он стал намного опрятнее. Разберёшь его затем пальцами.
Потянувшись и зевнув, возьмёшь массажную скребницу, жёлтую, начнёшь массировать корпус лошади круговыми движениями. Затем ты сберёшь все щётки, застегнёшь рюкзак и выйдёшь из денника, оставив кобылу с рюкзаком и баранками.
Минут через пять, матерившись в адрес конюха, войдёшь в денник всё той же Нибиру с ведром воды на перевес.
Поставив его в опилках так, что бы оно не опрокинулось, достанешь губку и суконку.
Окунув губку в воду, отожмёшь её как следует и подойдёшь к морде кобылы. Начнёшь нежно протирать глаза, губы, ноздри...
Закончив с гнедой мордой, прополощешь губку и отжав, уберёшь в пакет и запихнёшь в рюкзак.
Взяв суконку, тоже намочишь её, отожмёшь.
-Ну что, девочка. последний этап? Скажешь ты кобыле, наводя полный лоск на её уже блестящей шкуре.
Закончив с чисткой, уберёшь всё в рюкзак, опять выйдёшь из денника с ведром. Придёшь опять в тот самый денник, опять с тем самым ведром. Что там? Опять вода? Нет, на этот раз там была не вода.
Ты поставишь рядом с сеном ведро с мелкими, красными яблоками, спелыми, сочными. Захватив рюкзак, выйдешь из денника, кинешь его на пол. Сама, уставшая, сядешь на лавочку около кронштейна с амуницией кобылы и прикроешь глаза, со сладкой улыбкой на лице...

0

6

Ниб стояла, едва шевелясь. Девушка чистила ее бока, снимая с них налипшую грязь и прочий мусор. Кобыле этот процесс не доставлял особого удовольствия, в отличии от большинства лошадей, но она старалась не обращать на щетку, которая прикасалась к ее шкуре, абсолютно никакого внимания. Нельзя сказать, что ей это очень хорошо удавалось, но, по крайней мере, виду она не подавала. А что было в душе у Нибиру, какие чувства влдели ей в этот момент, знала только она одна. К этому времени, девушка уже почистила ее гнедую шерсть щеткой и расчистила копыта. Выйдя на несколько минут, она вернулась с ведром, почти до краев наполненным водой. Достав из рюкзака губку и суконку, она по очереди окунула их в воду и хорошо отжала. Проведя по гнедой шерсти Нибиру вначале губкой, а затем довершив начатое суконкой, девушка сделала шерсть лошади блестящей. Убрав их, она вышла. Сейчас вернется с седлом..., - подумала Ниб, - но ничего, я не против побегать... Однако, когда дверь денника вновь отворилась, девушка вошла все с тем же ведром, в котором, на этот раз, лежало угощение. Яблоки. Сочные, налитые медом, красные яблоки. Хотя они были и невелики, но это отнюдь не портило их восхитительный вкус, и кобыла сама не заметила, как, внимательно обнюхав и изучив их, опустила морду в ведро и стала есть их, аппетитно похрустывая...

0

7

Ты уже заснёшь под звуки, которыми наполнена конюшня, как вдруг на голову падает кусок яблока. Ты дёрнешься, снимешь с головы фрукт. Оглядев кусок яблока, успокоишься и посмотришь на кобылу, которая громко хрустит в своём деннике яблоками. Потянувшись, ты вдруг услышишь знакомый ворчливый голос
-А ну стой, чёрт тебя побери! Ах ты тварь этакая! кричал всё тот же противный конюх на вороного коня. Бедняга, смотря с высока на человека, выпучив глаза непонимал, за что на него орут.
"Бедняга..." Подумаешь ты. Наблюдая за всем происходящим, не заметишь, как конюх взял в руки длиный хлыст и уже замахнулся на коня. Со всей дури ударив его по морде, конюх ещё раз замахнулся. Конюшенное пространство разорвало громкое, несчастное ржание молоденького вороного коня и клацканье зубов.
Хлыст уже начал со свистом разрезать воздух. Тут ты, крепко сжав зубы быстро пойдёшь в направлении конюха. Сделав пару шагов (ведь денник был близко), ты достанешь из голени сапога острый нож и быстро ударишь им конника. Нож попал по правой руке мужчины. Конюх выронил хлыст из руки.
Из раны мгновенно начала струиться кровь.
Есстественно, ведь ты попала по внутренней стороне руки, тем самым распоров вены конюху.
Замерев на секунду, наслаждаясь видом, запахом крови, ты очнёшься и подскочишь к конюху со спины. Подставив нож к горлу, поднесёшь губы к уху старика, сладким голосом скажешь:
-Ты будешь ещё когда нибудь бить лошадь, будешь?
-Нет... сипло простонал конюх
-А будешь дерзить мне? также сладко, назойливо скажешь ты
-Пощади, прошу! Я больше не буду появляться теб...Вам на глаза, я, я, я...я уволюсь!
-Вот и хорошо... скажешь ты, улыбнувшись. Отпустив старика, быстро спрячешь ножик.
Старик от шока опёрся на стенку, опустился вниз. Прикрыв глаза, замолк
-Сознание потерял...ну и хорошо, меня не выдаст скажешь ты сама себе.
Подойдя к вороному конику, погладишь его по морде, угостишь морковкой.
-Хороший малыш... Не больно ударил? Хороший... скажешь ты коню на ушко.
Опустившись на корточни, поднимешь хлыст. Конь моментально заржёт, удалится в тёмный угол денника, сделает крысу.
Ты улыбнёшься и выкинешь хлыст куда подальше. Закрыв денник коня, подойдёшь к старику, пнёшь ногой. Тот не издал ни звукА, не пошевелился. Воздух конюшни наполнился запахом сладкой крови...
-Нибиру... вдруг вспомнишь ты. Поставив рюкзак, подойдёшь к деннику кобылы и откроешь дверь. ведро с яблоками было уже опустевшым.  Забрав ведро, выставишь его вон из денника. Сама сделаешь шаг ближе к кобыле, положешь её на шею руку.
-Не бойся, тот старик просто плохо себя вёл... скажешь ты шепотом.
Погладив кобылу, медлено, медлено выйдёшь и возьмёшь скаковое седло Ниб, уздечку.
Проведя ладонью по спине кобылы, закинешь седло, расправишь вальтрапик. Застегнув на вторую дырочку подпругу, подойдёшь к голове кобылы, расправишь уздечку. Надев на Ниб всю амуницию, подтянешь подпругу.
Схватив рюкзак, наденешь его на плечи, снимешь с шеи кобылы повод. Встав как бычно, слева, поведёшь медлено лошадь в коридор. Выйдя, закроешь дверь. Потрепав кобыу по мощной шее, пойдёшь с ней в направлении ворот. Толкнув двери ногй, откроешь их легко. Выведя кобылу, закроешь двери и направишься на сам ипподром.

>>>Скаковая дорожка. (тренировки)

0

8

Ниб похрустывала сочными яблоками, наслажлдаясь вкусом созревших плодов. Один из кусочков выпал у нее изо рта и упал прямо на голову лежащей на сене, неподалеку от ее денника, девушке. От удара та проснулась. Подняв голову, она оглянулась по сторонам. Но взгляд ее ненадолго задержался на кобыле. Практически сразу он переметнулся на пожилого конюха. Внезапно свист хлыста разрезал воздух. Раздалось протяжное ржание молодого жеребчика. Девушка вскочила с сеновала и уверенными шагами подошла к старику. К сожалению, Нибиру было плохо видно, что творится в проходе, поэтому на лишь услышала его сдавленный, с хрипотцой, шепот и увидела, как его тело мешком сползло по стене, оставляя за собой ярко-красный след свежей крови. В нос кобыле ударил сладковатый, теплый запах. Через некоторое время девушка вновь вернулась. От нее особенно сильно исходил этот запах, неизвестный, но крайне приятный Нибиру. Принюхиваясь, она спокойно дала себя поседлать. Когда она была готова к тренировке, девушка повела ее в неизвестном направлении. Куда именно, лошадь еще не знала: она только недавно была привезена на этот незнакомый для нее ипподром. Но куда ее ведут, она догадывалась.
-------Скаковая дорожка---------

0


Вы здесь » Racecourse » Денники прокатных лошадей » Денник №9 Кобыла Нибиру